Кантри, спринт и биатлон. RZR CAMP I Этап

Традиционная гоночная серия для квадроциклов и Side-by-Side RZR Camp начала очередной сезон. Первый этап прошёл в подмосковном Бурцеве, на некогда знаменитой кроссовой трассе, которую организатор, российский дистрибьютор техники Polaris «Брандт», восстановил специально для этих соревнований

Трасса «Бурцево» ещё несколько лет назад была любимым местом московских мотокроссменов и эндуристов. Поскольку находится она в непосредственной близости от аэропорта Шереметьево, добираться туда из столицы удобно и быстро. В «Бурцево» проходили тренировки и соревнования по мотокроссу, кантри-кроссу, квадрокроссу, и все были счастливы, пока трассу не закрыли. Но организаторы Polaris RZR Camp нашли способ достучаться до хозяев и убедить их предоставить территорию трека для своей гонки. Кроме того, они привели её в порядок, перестроили некоторые участки, заново подготовили парковки и прочие элементы инфраструктуры.

RZR CAMP в Бурцево
RZR CAMP в Бурцево

Усилия оправдались. Сочетание удачного расположения и хорошей репутации соревнований сработало. На трассе собралось внушительное для избалованного зрелищами столичного региона количество зрителей. Те, кто любит подобного рода соревнования и давно не окунался в атмосферу праздника, прибыли сюда, чтобы вживую наблюдать это захватывающее действо. Поболели за участников и стали свидетелем ожесточённой борьбы за первенство и главные призы соревнования. Скучно не было! Атмосфера праздника была превосходная.

В регламенте в этом сезоне снова появились изменения. Зимой на любительской снегоходной гонке организаторы опробовали формат биатлона, а в заезде квадроциклов уже развернули его по полной программе. Они построили огневой рубеж из десяти блоков с мишенями. Участники останавливались, глушили технику и стреляли из пейнтбольных ружей. А в перерыве между стрельбами ещё надо было ездить по пыльной и грязной трассе с трамплинами, поворотами и даже болотцем. Так что биатлон оживил уикенд небольшим отступлением от традиционных гоночных стандартов.

Более привычным оказался кантрикросс. Помимо кроссовой трассы, участники съезжали на эндурный участок, где раньше проходили мотоциклетные кантри-кроссы. Так что показать пришлось не только кроссовые навыки, но и умение ездить по бездорожью, в том числе в изначальной квадроциклетной стихии – грязи. Заезды получились сравнительно длинными, так что участникам надо было не только быстро ехать, но и беречь свои ATV и Side-by-Side.

А завершил двухдневные соревнования спринт-кросс. За четыре круга по короткой кроссовой трассе гонщикам пришлось полностью выложиться на профилированных поворотах и высоких трамплинах. Второй этап состоится 21-22 июля в Казани.

RZR CAMP в Бурцево
RZR CAMP в Бурцево

Будьте в курсе всех новостей RZR CAMP, подписывайтесь на rzrcamp_official в Instagram.

Комментарии (0)